Taste Of Paris - Edition 2015

24 mai

Taste of Paris

Pour les amoureux de la gastronomie ou tout simplement pour les gourmands, il s'agit d'un évènement qui regroupe des grands chefs qui nous font découvrir des plats de haute gastronomie.

Parrainé par Alain Ducasse et Joël Robuchon, l'évènement débarque enfin en France.
En effet, créé en 2004 à Londres, Taste Festivals s'installe pour la première fois en France au Grand Palais.

Nous sommes quand même dans un pays avec l'une des meilleures gastronomie du monde, pour ne pas dire en toute objectivité LA meilleure, alors comment se fait-il que l'évènement n'arrive en France que maintenant, allez savoir...

Quoi qu'il en soit, ma copilote Johanna et moi n'allions pas rater ça, direction le Grand Palais!





Après nous être acquittées d'une formalité de 45 euros par personne, nous y voilà enfin.
Accueillies par la maison Laurent-Perrier, on se dit que la soirée sera bonne...



Allez on se lance!
Un plat signature pour commencer

Le chef Jean-Louis Nomicos nous propose des Macaronis aux truffes noires et foie gras.
Aussi beaux que bons!


Deuxième mise en bouche Le Saumon en tartare de Joël Robuchon très appétissant, mais nos papilles n'ont pas eu le plaisir d'y goûter malheureusement lol, un couple m'a gentiment proposé de prendre la verrine en photo.






Ensuite nous avons fait un petit tour par le stand du chef Pierre Sang! Très coloré, pétillant et dynamique. A son image!




Malgré sa blague: "ne les mangez pas elles sont dégueulasses!" nous nous sommes laissé tenter par ses tartelettes aux légumes, pfiou, une vraie découverte !
La seule chose que je regrette est de ne pas avoir le détail des ingrédients qui composaient notre assiette. En effet, certains légumes étaient facilement reconnaissables, mais d'autres pas forcément.

Voici le Best of Paris by Pierre Sang




Une chose est sûre Pierre, on se reverra bientôt dans ton restaurant à Oberkampf ;-)



On continue notre voyage gastronomique avec Le chef Joël Robuchon.




Le Canard confit truffé "façon Parmentier"

Pas besoin de vous dire aussi que c'était délicieux, la purée maison était juste exquise!








Allez, on passe aux desserts!




Le Fraisier Contemporain par le chef pâtissier Benoît Castel.

Même si tous les plats étaient délicieux, je pense bien que ce fraisier déstructuré fût mon coup de coeur!

Bon d'accord, le fraisier c'est ma pâtisserie préférée à la base, mais je ne saurai trouver les mots pour vous décrire cette expérience culinaire... Oui oui à ce point là lol





Avec une petite coupe de Champagne Rosé Laurent-Perrier, ça glissait tout seul!




Pain de gêne à la pistache, fraises, gelée de rose (si je ne me trompe pas), meringue, mais SURTOUT la crème pâtissière, fondante, crémeuse, goûteuse. Dès la première cuillerée dans la bouche, on a juste envie de dire Oh My God!  

Chef Benoît Castel, on se reverra aussi, c'est sur! ;-)



Et comme on dit, le presque meilleur pour la fin, Nous sommes retournées au restaurant éphémère du chef Nomicos pour pouvoir gouter ses Pommes fondantes caramélisées, émulsion caramel.
Juste un accord parfait!







Voilà, vous avez pu voir un aperçu des plats que nous avons eu la chance de déguster.

En conclusion, ce fût une très belle/bonne expérience et vivement l'année prochaine!

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