Samoussas

20 septembre

Samoussas au thon - Samoussas à la viande
(environ 50 samoussas en tout)




Voici une recette assez simple de samoussas, à manger en entrée accompagnés une salade ou à l'apéro, ils raviront vous papilles (enfin j'espère ^^)




Pour commencer, procurez-vous des feuilles à pâtés impériaux, je les ai achetées dans une petite boutique exotique, mais vous pouvez aussi en trouver dans le magasin "Les frères Tang"




Préparez une première farce au thon. Voici les ingrédients:
2 boîtes de thon
2 oignons coupés en petits cubes
1/2 cube de bouillon de volaille 
Poivre, ail, persil aillé, cives

Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajoutez le thon et assaisonnez.
Mélangez et laissez refroidir.



Farce à la viande:
3 steak hachés
100 grammes de lardons
1 grande carotte
1/2 cube de bouillon de volaille
Poivre, ail, cumin (plus ou moins en fonction des goûts)


Faites revenir les steak hachés et les lardons. Dès qu'ils sont décongelés, couper les steak en petits morceaux avec une spatule en bois. Ajoutez les carottes, assaisonnez, laissez refroidir.




Préparez une "colle" avec un peu de farine et de l'eau qui permettra à votre pâte de tenir lors du pliage.
Vous pouvez aussi substituer cette "colle" par un oeuf battu.



Coupez votre pâte en trois parts égales lol du moins essayez, pas comme moi.
Décollez les feuilles une par une.



Commençons le pliage!
Chacun sa technique, le principal c'est de pouvoir arriver à un triangle.

Mettez de la colle dans le coin de la pâte.
Déposez un peu de farce avec une cuillère à café. Ni trop (pour ne pas que ça déborde) ni pas assez (pour ne pas que le samoussa soit presque vide).




Rabattre l'autre extrémité de la pâte sur la partie où vous aviez préalablement déposé la colle.



Puis réalisez les pliages suivants:
Un peu difficile de l'expliquer avec des mots donc je vous laisse regarder les photos.







Arrivés à la fin de votre pâte, déposez de la colle sur les bords qui dépassent puis rabattez les.



Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de farce.
Il est possible de conserver le reste de votre pâte au congélateur en l'ayant au préalable bien emballée.



Faire cuire les samoussas à la friteuse, puis laissez égoutter sur du papier absorbant.




Servir chaud, tiède ou froid selon les goûts.


Bonne dégustation !

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