C'est l'heure de l'apéro!

08 novembre

Un apéro de prévu ce week-end?

Voici quelques recettes très simples qui remplaceront chips et cacahuètes ^^



Mini cakes tomates séchées - fêta
(environ 24 minis cakes)


Ingrédients

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait 
100 g de gruyère rapé
1 pot de tomates séchées (bocal de 280g)
200g de feta
Sel, poivre.



Battre les oeufs puis ajoutez la farine, la levure, l'huile et le lait.
Couper la fêta en cube, ainsi que les tomates séchées en 4.
Ajouter à la préparation, ajoutez le gruyère et mélanger.
Saler, poivrer.

Cuire au four pendant 30 minutes environ thermostat 5 tout en surveillant.





Mini sandwichs thon - St Moret - oignons


Ingrédients

Pain de mie
1 boite de Thon
 1 boite de 200g St Moret
1 Oignon
Poivre


Couper les oignons en petits cubes, mélanger au thon et au St Moret.
Poivrer selon votre goût puis étaler la préparation sur des tranches de pain de mie.
Couper les sandwichs en 4.





Verrines pommes granny - Philadelphia - Chèvre - Saumon fumé
(Adapter les quantités selon le nombre de convives)

Ingrédients

200 g de saumon fumé
1 boite de Philadelphia
2 boites de chèvre frais
1 pomme granny-smith
Sel, poivre, ail.



Couper le saumon fumé ainsi que la pomme granny-smith en petits cubes.
Mélanger la pomme et le Philadelphia.
Saler, poivrer et ailler.






Boulettes de viande


Ingrédients

1 kg de viande hachée
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
1 cuillère à café de cumin
2 oignons
1 cube
Ail, poivre
Huile de tournesol




Couper les oignons en petits cubes. mélanger la viande hachée au reste des ingrédients et former des petites boulettes.

Faites dorer à la poêle les boulettes dans un peut d'huile de tournesol.





Brochettes de dinde Tandoori



Ingrédients

500 g de blanc dinde
1 oignon
1 cuillère à café de Tandoori
1 cube
Poivre, ail



Couper la dinde en morceaux, mélanger à tous les ingrédients puis laisser mariner environ 30 minutes.

Placer les morceaux de viande sur des piques.

Faire cuire au four environ 20 minutes thermostat 5.





Tartelettes au citron
(24 tartelettes)


Ingrédients

Pâte brisée
(recette Pierre Hermé)
125 g de farine tamisée
60 g de beurre pommade
1 oeuf
50 g de sucre glace


Appareil
2 oeufs
200 g de sucre semoule
75 g de beurre
2 citrons



Pour la pâte brisée, mélanger le beurre en pommade et le sucre glace, puis incorporez l'oeuf et la farine.
Former une boule, réserver.


Battre les oeufs et ajouter le sucre et le beurre fondu.
Presser les deux citrons puis ajouter le jus à la préparation.

Etaler la pâte, former des cercles que vous disposerez dans des petits moules en silicone.
Verser la préparation sur la pâte brisée.

Mettre au four pendant 30-35 minutes environ thermostat 4.





Mini tartes Tatin caramel beurre salé
(12 minis tartes)

Ingrédients

Pâte brisée (même recette que les tartes au citron)

4 pommes
75 g de sucre
50 g de beurre demi-sel




Couper les pommes en fines lamelles.
Dans une grande poêle, faire fondre le sucre puis ajouter le beurre.
Laisser un peu brunir puis ajouter les pommes. Les pommes doivent être fondantes.

Dans des petits moules en silicone, mettre un peu de sucre semoule puis disposer les lamelles de pomme en rosace. Recouvrer avec la pâte brisée préalablement étalée et coupée en cercles.

Mettre au four pendant 25 minutes environ thermostat 6.



Le rosé, les amis, et c'est parti!





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